網站地圖

導航

《七里地》海報預告雙發 許鞍華攜手金士杰春夏
點擊數:次  更新時間:2019-01-22 14:52

同城免費交友

 

秀網娛樂訊,香港著名電影許鞍華執導的新春五福短片《七里地》今日曝光主海報和主預告。海報中兩位主演交錯疊加在海報中心,溫馨十足。預告中主演金士杰、春夏、張亦馳依次曝光。

此次《七里地》的海報以中國傳統紙張作為背景,輔以暈染潑墨的表現手法,滄桑的氛圍油然而生,加上由上映日期組成的印章,充滿了濃厚的人文意境。在紅色“福”字剪紙的映襯下,金士杰飽經滄桑的眼神與春夏滿懷溫情的微笑形成強烈對比,一老一少、一高一低實現了橫跨時空的對話。據悉,這張海報由著名海報設計師黃海操刀設計,這位天才設計師不僅在國際上享有盛譽,更是被媒體評價為“中國電影海報設計第一人”,同時這也是黃海與許鞍華導演繼《黃金時代》之后的再度合作。

除了海報,在今日曝光的預告片中,通過村莊皚皚的白雪,厚實樸素的棉襖,真摯情感的對白等細枝末節,向觀眾傳遞出一股淳樸平實的氣息,瞬間就將觀眾拉進了三代人的回家之路中。春夏的一句:“還要走多久啊,這路太長了。”一語點透了七里路的深層內涵。而金士杰飾演的老爹曹瑞昌一句:“走出去,就不要老是想著回來。”則蘊含了一名父親厚重的不舍與期許。

此次許鞍華導演集結了黃金團隊。據悉,短片由顧小白擔任編劇,楊濤擔任攝影指導,趙海擔任美術指導。除此之外,還有多位資深業內人士為影片保駕護航。在演員的選擇上,許鞍華也是頗費心思,飾演曹瑞昌的金士杰憑借精湛的演技廣受好評;飾演孫女YUAN的春夏則是首位90后金像獎影后。除此之外,話劇小王子張亦馳和美國優質演員左右的加入更是為影片增色不少。

《七里地》不僅僅是展現了三代人歸家離家又歸家的故事,更展示了中國人對故土的依戀,對國家的情懷。正如許鞍華導演所說,這個故事也許只是千千萬萬中國三代人的縮影, 但是卻讓自己在平凡樸實的故事中感受到了中國人對傳統“福”文化的堅持和傳承。

新春五福短片《七里地》根據真實故事改編,許鞍華執導,金士杰、春夏、張亦馳、左右聯袂主演,主要講述了短短七里路,長長三代人,來來回回一走七十載的故事。

上一篇:羅大佑新單曲《今夜星期三》上線 暗藏人生哲學 下一篇:沒有了
電話 短信 聯系 分享
组码玄机