網站地圖

導航

羅大佑新單曲《今夜星期三》上線 暗藏人生哲學
點擊數:次  更新時間:2019-01-16 16:53

同城免費交友

 

秀網娛樂訊,羅大佑為Legacy周3聚樂部特別打造的活動主題曲《今夜星期三》今日上線,歌曲以慵懶的節奏、隨性恣意的唱腔、口語化的歌詞,營造出了一種放松的心境,傳達出羅大佑的想法,他表示:“無論生活多苦悶,去欣賞一場LIVE演出,也許就是最好的出口。”

演唱會與小live的切換之間 是羅大佑不變的赤子之心

羅大佑“當年離家的年輕人”系列大型巡回演唱會從臺北小巨蛋啟程,已經輾轉而過臺北、北京、上海、廣州、成都、深圳、南京、武漢等城市,并且仍在持續。羅大佑帶著15人編制樂團,與10多萬歌迷一起搖滾青春,在一次又一次華麗落幕之后,他逐漸萌生了“回到表演初衷、走進小場地、以更近距離的方式貼近觀眾”的想法,于是開啟了“周3聚樂部--羅大佑與音樂瘋子的傳奇派對”的系列演出。從2018年5月在臺北華山Legacy正式展開,每個月的小場演出深化了羅大佑大場演唱會的演出水平,他說:“歌手最怕演出了大場之后,就不會演出小場了。甚至,無法不用麥克風為一屋子的朋友唱歌。”于是羅大佑在每個月最后一個星期三帶著精實的7人樂隊,在臺北最具代表性的live house“傳Legacy”舉辦近距離的演出。

Legacy周3聚樂部齊邀各界音樂人激蕩不同音樂火花

“Legacy周3聚樂部─羅大佑與音樂瘋子的傳奇派對”每場都有獨特的主題安排,并且邀請到了幾代優秀音樂人,其中除了知名音樂大師李壽全,更有資深名制作人王治平,還不乏當下的優秀新銳音樂人,比如抖音熱火的茄子蛋以及老王樂隊等。

這個演出精神也變成最新的MV內容,在《今夜星期三》MV中可以看到一群人在車水馬龍的城市穿梭,下班后開心出發去臺北華山Legacy看羅大佑演出,歌迷高舉著印有羅大佑Legacy周3聚樂部字樣的飲料杯開心飲用,羅大佑與資深名制作人王治平、其他優秀音樂人在臺上一起飆彈吉他、歌唱,歌迷年齡層橫跨各世代,有一群人大聲合唱、有一群人舉起手機拍照、還有一群人拿起手機開著手電筒跟隨節奏搖擺,營造出一片美麗燈海,就如同在這首2019全新單曲《今夜星期三》歌詞中羅大佑提到“今夜星期三不用吃晚飯,這里有群瘋子就把音樂當晚餐,越唱越起勁的歌曲越晚越浪漫”,短短幾句歌詞就傳達出他舉辦Legacy周3聚樂部的最主要用意。

電話 短信 聯系
组码玄机