網站地圖

導航

住宅樓想用玻璃幕墻?不行歐億2娛樂!
點擊數:次  更新時間:2019-01-05 14:47

同城免費交友

 

網易房產訊昨日,廣州市政府發布《廣州市建筑玻璃幕墻管理辦法》,規定自7月1日起,住宅樓、學校、黨政辦公樓新建改建工程將不得設置玻璃幕墻,設置玻璃幕墻的商場、寫字樓、臨街建筑,要采用具有防墜落性能的玻璃,并在幕墻正下方設置綠化帶、頂棚等緩沖防護設施。

文件指出,住宅、黨政機關辦公樓、醫院門診急診樓和病房樓、中小學校、托兒所、幼兒園、養老院的新建、改建、擴建以及立面改造工程,不得在二層以上部位設置玻璃幕墻;商業中心、臨街建筑等設置玻璃幕墻的樓宇,應當采用具有防墜落性能的玻璃,并在幕墻下方周邊區域合理設置綠化帶、裙房等緩沖區域或者采用挑檐、頂棚等防護設施。

采用玻璃幕墻的高層、超高層建設工程,需要經過相關專家或專業機構進行安全性論證,并由審查機構進行審查。

文件還提出,建筑玻璃幕墻工程應當在竣工驗收滿1年時進行一次全面檢查,此后每5年全面檢查一次;超過設計使用年限后繼續使用的,每年全面檢查一次。