網站地圖

導航

超10熱點城市二手房歐億平臺注冊價連續下調 專
點擊數:次  更新時間:2018-12-29 14:14

同城免費交友

 

(原標題:超10個熱點城市二手房價連續下調 專家:這只是開始)

2018年年底,隨著傳統銷售旺季“金九銀十”成為泡影,樓市的前途蒙上了一層陰影。

12月15日,國家統計局公布了11月份70個大中城市商品住宅銷售價格變動情況。11月新建商品住宅有5個城市出現下調,二手房住宅出現17個城市下調,均超過10月份的調整,10月份這一數字分布是4個與14個。其中,二手住宅銷售價格下降0.4%,降幅比上月擴大0.2個百分點。四個一線城市二手房價格均有下調,北京、上海、廣州和深圳分別下降0.6%、0.1%、0.3%和0.2%。

中原地產首席分析師張大偉對《華夏時報》記者表示,從預期看,二手房價格下調將是開始。在8月份全國樓市上漲達到頂峰后,金九銀十不再,樓市價格出現調整跡象,二手房的拐點已經開始出現。預計未來幾個月,二手房價格的下調城市和下調幅度將繼續加大,新建住宅部分城市也將逐漸開始調整。

熱點城市二手房調整明顯

統計局的數據顯示,11月份新建商品住宅價格環比上漲的城市數量為63個,相比10月份的65個有所減少,價格下降的城市是天津、廈門、深圳、溫州和金華。從環比看,4個一線城市新建商品住宅銷售價格微漲0.3%。北京和上海分別上漲0.6%和0.5%,廣州持平,深圳下降0.2%。呼和浩特、大理等中西部城市漲幅明顯,分別上漲2.9%和2.8%,桂林和洛陽房價也上漲了2.3%。

易居研究院智庫中心總監嚴躍進分析認為,11月份房價依然有上漲,但幅度沒顯著擴大。而同比增幅繼續擴大,這和近期幾個月環比增幅數據相對偏高是有關系的。雖然高端項目密集推盤,但在實際銷售過程中依然是有降價促銷的動作的。從上漲的城市名單看,上漲過快的幾個城市中,呼和浩特購房政策相對寬松,大理和桂林都屬于旅游城市,尤其在冬季的時候此類城市的宜居屬性更加明顯。

二手房方面,合計多達17個熱點城市的二手房價格出現了下調,其中廈門北京下調最多,分別為下跌了0.6%和0.7%。無錫、杭州、寧波、福州、鄭州、天津、廣州等一些房價最熱點城市二手房價格均出現了環比下調。

歐億主管QQ686886

嚴躍進表示,從二手房的房價指數環比增幅看,目前為0.5%,相比10月份保持不變。相比之下,二手房相對來說更客觀反映市場走勢,當前很多房東急于拋售項目,會主動降價。而一手房的定價受到更多因素影響,類似預售證的備案價審批等,所以價格相對會堅挺。

三四線城市開始降溫

不過,值得注意的是,今年房價上漲最多的三四線城市雖然仍然在上漲,但增速已經有所放緩。11月,35個三線城市新建商品住宅和二手住宅銷售價格分別上漲0.9%和0.4%,漲幅比上月分別回落0.2和0.1個百分點。

電話 短信 聯系
组码玄机