網站地圖

導航

海外投資者一次掃走19套房 柬歐億平臺埔寨正變
點擊數:次  更新時間:2019-01-05 14:47

同城交友

 

柬埔寨首都金邊市的商品房市場正處于萌芽狀態。南都記者 林廣 攝

兩天前,坐上飛往金邊國際機場航班上的kevin,對自己的第一次柬埔寨之行還充滿未知。然而就在兩天后,他已經在首都金邊市的“金邊印象”項目下了2000美元認籌金,買下他在海外的第一套房子。

南都記者了解到,近年來柬埔寨經濟持續快速發展,房地產業亦異軍突起。憑借著當地政府對外來投資者的歡迎態度,以及永久產權、高租金回報等優勢,金邊市正吸引越來越多的國際開發商和掘金者。

當地政府歡迎不動產領域投資者

柬埔寨,因神秘的吳哥窟而被世人熟知。而世代居住在排屋(類似中國的宅基地房)的當地人,近年來面對著一棟棟高聳而起的現代化大樓,也頗覺得神秘。

2018年12月26日,在金邊市連接城區和國際機場之間的俄羅斯大道上,由上置集團開發的全新樓盤“金邊印象”,正在舉行營銷中心的開放儀式。

特意前來出席儀式的金邊市市長坤盛,并不掩飾對房地產投資客的歡迎。其在致辭中坦言,柬埔寨王國政府努力吸引國內外投資,特別是努力增加不動產領域投資者。“房地產業和建筑業是柬埔寨經濟發展的重要基石。”

公開資料顯示,柬埔寨已經連續5年G D P增幅超過7%,在20 17年還被冠以“亞洲經濟猛虎”之稱。人口紅利帶來的巨大勞動力和消費市場,也開始帶動了房地產需求。

有買家一次買走19套房

在2018年年中,萬通集團創始人馮侖曾表示,要想找轉型的方向,就去人均G D P三千美元開始往上的地方,像金邊、曼谷,閉著眼睛都能賺錢。

這句話,似乎也正得到驗證。南都記者在現場看到,就在該項目營銷中心開放當天,已經吸引來不少國際投資者,甚至有一位買家一口氣買下首推樓棟的9樓整層19套單位。“比起吉隆坡、曼谷,金邊現在的房價在東南亞還是比較低的,這里大概2000美元/平方米。”買家kevin告訴南都記者,他把金邊當做十幾年前的中國,房地產剛剛起步,未來還有空間。

據了解,2013-2017年,柬埔寨人口增長112%,在全世界國家人口增長排名中位列第三,東南亞第一。而在首都金邊市,已經涌現越來越多的房地產項目,售價在2000-4000美元/平方米不等。

在金邊印象旁邊,由本土開發商太子集團打造的“太子國際廣場”也在建設之中,而對面則是一個韓國公司開發的項目。另一個由凱德集團參與的項目“PEAK”,則打出香格里拉酒店已經入駐的消息,即便價格較高,亦吸引著不少國際投資者。

海外投資者占比超80%

電話 短信 聯系
组码玄机