網站地圖

導航

尷尬!谷歌解釋為什么搜索“白癡”會出現特朗
點擊數:次  更新時間:2018-12-12 15:14

同城交友

 
國會的共和黨人正在抨擊谷歌首席執行官桑達皮采(Sundar Pichai),指控該搜索巨頭對保守的媒體和網站存在偏見。
 
加利福尼亞的民主黨眾議員佐伊洛夫格倫讓皮海有機會解釋為什么沒有保守的偏見。
 
她問為什么當谷歌圖像搜索“白癡”這個詞時,會出現唐納德·特朗普總統的照片。
 
“我們不會手動干預任何特定的搜索結果,”Pichai說。

 
谷歌首席執行官桑達皮采在星期二向眾議院司法委員會作證,在競爭優勢,中國審查和隱私問題上,委員會的共和黨人一直關注保守偏見的指控。
 
他們聲稱谷歌的搜索結果存在偏見,在搜索巨頭工作的民主黨人選擇自由主義網站而非保守觀點,以便在搜索等谷歌服務上進行優質投放。
 
委員會的民主黨人推遲了,代表包括圣何塞在內的加利福尼亞州的眾議員Zoe Lofgren讓Pichai有機會詳細解釋為什么谷歌的搜索結果沒有偏見。
 
她的問題涉及唐納德特朗普總統。
 
“操縱搜索結果 - 我認為討論搜索是如何工作的很重要,”Lofgren說。“現在,如果你谷歌這個詞'白癡',在圖像下,唐納德特朗普的照片出現了。我就是這么做的。”
 
她是對的。這是在隱身窗口中的搜索:



 
 
“這會怎么樣?搜索是如何工作的呢?” 她問。
 
這是Pichai的完整回復:
 
“我們今天提供搜索 - 只要您輸入關鍵字,我們就像Google一樣,我們已經出去抓取并在我們的索引中存儲了數十億個網頁的副本。我們將關鍵字與網頁匹配并根據網頁對其進行排名200個信號,例如相關性,新鮮度,受歡迎程度,以及其他人如何使用它。在此基礎上,我們會在任何給定時間對該查詢進行排名并找到最佳結果。然后我們使用外部評估者對其進行評估當然,他們會根據客觀指導方針對其進行評估,這就是我們如何確保流程正常運作的方式。“
 
Lofgren跟進:“因此,并不是一些小人坐在幕后,弄清楚我們將向用戶展示什么 - 它基本上是用戶生成內容的匯編,并試圖對這些信息進行分類。”
 
“去年我們提供了超過3萬億次搜索。事實上,每一天,谷歌看到的搜索量中有15%,我們以前從未見過它們,”Pichai說。“因此,這是大規模的。我們不會手動干預任何特定的搜索結果。”
 
聽證會期間,委員會的幾位共和黨人,包括眾議員拉馬爾·史密斯(Lamar Smith)表示,谷歌的文化存在“政治偏見”。
 
來自俄亥俄州的共和黨人史蒂夫·查博特(Steve Chabot)表示,他需要進入搜索結果的第三或第四頁才能找到對去年推出的廢除“平價醫療法案”的法案的正面報道。
 
“你必須深入研究搜索結果,”Chabot說。“我知道谷歌的態度,'算法使我們做到了,'但我不知道我買了它。”
電話 短信 聯系
组码玄机